5 Channel Youtube Terfavorit


Hi, friends!

Masih challenge dari Blogger Perempuan Network, kali ini saya akan membahas seputar Youtube. Ngomong-ngomong tentang Youtube, sebenarnya apa sih Youtube? Dilansir dari Wikipedia, Youtube merupakan situs web yang berbagi video. Lewat Youtube, para penggunanya bisa mengupload, menyaksikan serta melihat konten-konten berupa video.

Jujur, kalau ditanya siapa Youtuber favorit, saya ngga akan bisa jawab dengan pasti. Karena menurut saya, semua orang itu punya penilaiannya sendiri. Kenapa bisa suka dengan Youtuber A atau Youtuber B? Tentu setiap orang punya alasannya masing-masing. 

Meski demikian, ada 5 channel Youtube favorit lho, yang sering saya nikmati tayangannya. Penasaran ngga nih, apa saja 5 channel tersebut? Ini dia jawabannya!

1. Akhyar TV

youtube

Salah satu channel youtube yang sering saya ikuti adalah Akhyar TV. Sesuai dengan kutipan pada profil akunnya,"Akhyar. tv. Kajian Terbaik, Ummat Terbaik." MasyaAllah, adem banget bagi pendosa seperti saya acap kali menyaksikan tayangan yang disajikan di channel ini. Apalagi,  channel ini memang menjadi website khusus yang memberikan siaran live atau tayangan video terbaru dari Ustadz Adi Hidayat, Lc. MA. Bahkan, saking sukanya, beberapa video ada yang ditonton sampai berulang-ulang. Selain sarat hikmah, lewat video-video yang diunggahnya juga sangat bermanfaat .

2. Lampu Islam. Net


youtube


Lampu Islam. Net ini sering saya temui ketika sedang mencari ceramahnya Ustadz Hanan Attaki, Lc. Biasanya, ketika di ketik pada kolom pencarian tentang ceramah beliau, Lampu Islam. Net ini sering kali muncul pada laman Youtube. Melalui tayangan yang disajikan channel ini, kita bisa belajar tentang islam, mendengar ceramah dari asatidz, dan video islami lainnya. Recommended banget untuk jadi tontonan di laman Youtube teman-teman. InsyaAllah, bisa menjadi vitamin keimanan sahabat.

3. Shift- Pemuda Hijrah


youtube


Wih, dari namanya aja udah mewakili banget kan, seperti apa kira-kira isi channelnya? Cung yang bisa jawab? Hehehe. Pemuda Hijrah ini menjadi salah satu channel Youtube favorit saya. Sama dengan channel-channel sebelumnya. Isinya membahas tentang ceramah dan video-video islami yang menginspirasi bagi kaula muda. Kuy, buat kamu yang merasa sering galau, mending tonton aja deh Channel yang satu ini! Mantul pisan euy! Hehehe.

4.  Film Maker Muslim - FMM Studios



Channel yang satu ini menyediakan film pendek, film series, video pendek, dan beberapa film islami inspiratif lainnya. Jujur, baru kenal channel Youtube yang satu ini juga sekitar 4 tahun lalu. Pertama kali nonton salah satu videonya yang berjudul "Cinta Subuh", asli saya langsung suka dengan channel ini. Keren boo! Bagi saya, channel yang satu ini tuh benar-benar mewakili apa yang terjadi di tengah kehidupan remaja muslim saat ini. Buat saya, channel yang satu ini kreatif banget! Cara mereka berdakwah kepada publik, terkhusus para remaja, itu benar-benar pas banget! Penasaran, kan? Kuy, meluncur ke channelnya langsung, guys!

5. Nussa Official

youtube

Baru-baru ini, ada sebuah konten yang mampu menyita perhatian para warganet, termasuk saya. Konten ini berisi tentang animasi series yang membahas tentang pendidikan islami. Namanya adalah Nussa official di laman channel Youtubenya. Sebagai pencinta tayangan animasi, Nussa Official ini masuk kategori channel favorit versi saya. 

Tak hanya cocok ditonton anak-anak saja, video yang disajikan juga sangat pas untuk dilihat bersama keluarga di rumah. Selain tampilannya yang lucu, kisah tentang Nussa dan Rara ini benar-benar memberikan edukasi islami yang patut untuk dijadikan tontonan. Yang pasti, bukan hanya terhibur saja, kita juga bisa mendapatkan ilmu-ilmu baru, lho!

Yap, itu saja 5 channel Youtube yang masuk kategori favorit versi author. Selain karena tampilan yang menarik pada sebuah video, isi dan materi yang disampaikan di channel tersebut juga menjadi pertimbangan juga dong pastinya. 

Oke deh, see u guys!



0 comments

HUT Bukalapak