Ini Dia, Rumahnya Produk Handmade Indonesia yang Recommended untuk Kamu!

       Halo generasi milenial. Kali ini saya akan membahas tentang rumah produk handmade Indonesia. Oke sebelum lanjut lebih jauh, kalian pasti sudah tidak asing dengan istilah handmade kan? Handmade merupakan suatu hasil karya, baik produk atau barang lainnya yang dibuat oleh individu. Bahkan tak sedikit yang diolah tanpa menggunakan bantuan alat atau mesin.

      Biasanya handmade ini diproduksi terbatas. Beda dengan produk yang dihasilkan dalam jumlah banyak seperti di pabrik-pabrik. Karena yang mengolah dan membuat produknya adalah manusia, bukan mesin. Tak heran jika waktu untuk menyelesaikannya relatif, bisa cepat atau sedikit lama. Tergantung produk apa yang dikerjakan. Sebab kreatifitas dan ketekunan menjadi dasar untuk menciptakan karya-karya yang original dan menarik.

       Dan lagi produk handmade yang dihasilkan pun beragam loh. Mulai dari pakaian, aksesoris, perhiasan, pajangan, kain, peralatan masak, furniture bahkan alat musik semua tersedia. Selain bahannya ramah lingkungan, handmade juga bisa menjadi kebanggaan? Tau apa yang membanggakan? Karena handmade benar-benar dibuat berdasarkan kreatifitas, loyalitas, ketekunan dan kerajinan yang dihasilkan oleh individu.

       Kebayangkan bagaimana jika handmade itu berasal dari Indonesia? Itu artinya bangsa kita adalah bangsa yang kaya akan budaya, kreatifitas dan mahir dalam menciptakan karya yang bernilai. Dan disinilah peran kita sebagai masyarakat Indonesia untuk ikut serta mendukung dan membudayakan semua hasil karya anak bangsa.

      Partisipasi kita terhadap negeri ini salah satunya dengan melestarikan kearifan lokal serta mendorong kreatifitas anak Indonesia. Diantaranya dengan membeli atau menjual produk handmade yang telah lahir dari tangan-tangan anak bumi pertiwi.

    Yang menjadi pertanyaan saat ini adalah dimana kita akan membeli aneka produk handmade Indonesia? Tak perlu bingung. Kita akan mencari bersama, dimana sih tempat untuk mencari handmade karya anak negeri yang recommended?

     Bentar ya, saya tanya ke mbah Google, saya ketik Rumahnya Produk Handmade Indonesia di kolom pencarian. Dan mbah Google menjawab apa yang kita cari guys! Ternyata laman pertama dan teratas pada Google serempak mencantumkan bahwa Rumahnya Produk Handmade Indonesia adalah Qlapa.com
Ini hasilnya:


      Oh syukurlah, kita gak perlu bingung lagi untuk menemukan produk handmade unik di Indonesia. Langsung aja cari hasil kerajinan tangan bangsa Indonesia lewat Qlapa. Ngomong-ngomong, kalian udah pada tahu kan kenapa dinamakan Qlapa?

    You know coconut? Coconut alias kelapa yang telah ratusan tahun hadir menemani kehidupan bangsa kita, Indonesia. Dari bawah sampai atas. Dari akar sampai buah, semua bagian dari tanaman kelapa benar-benar bermanfaat. Mau dijadikan apa? Makanan, minuman, barang, aksesoris, furniture, semua bisa. Tak ada yang tak berguna, semua bagian dari sosok bernama kelapa teruji manfaat dan kebaikannya. Disinilah Qlapa, rumahnya produk handmade Indonesia berharap bisa selayaknya kelapa, bermanfaat seluruhnya.


       Selain itu, Qlapa atau PT Qlapa Kreasi Bangsa merupakan situs e-commerce yang menjual aneka produk handmade Indonesia yang berkualitas dan unik. Disini agan dan sista bisa mencari aneka fashion baik pria, wanita hingga anak-anak. Tak hanya itu ada juga aksesoris lucu dan keren, furnitur untuk dekorasi rumah, elektronik, kuliner, perawatan dan kecantikan, bahkan untuk mencari kado-kado menarik juga tersedia loh! Sekarang makin pada penasaran kan dengan Qlapa?

      Selain dikenal sebagai situs penyedia produk asli karya anak bangsa. Ternyata Qlapa tidak serta merta menjual produk begitu aja. Melalui Qlapa, kita bisa mencari produk yang memiliki standar kualitas yang baik. Selain mengedepankan kualitas, Qlapa juga mengutamakan kemanan dan kenyamanan penjual atau pembeli dalam bertransaksi. Misalkan sobat membeli jam tangan dan kalian telah membayarnya kepada Qlapa, uang yang telah kalian transfer itu baru akan diteruskan kepada penjual jika kalian telah menerima barang yang dibeli.

      Jadi gak perlu khawatir atau takut kena tipu, selain dibuat aman kita juga akan merasakan belanja produk handmade itu mudah dan menyenangkan. Bahkan gak perlu repot keluar rumah dan macet-macetan di jalan! Asik kan?

     Eits bukan cuma belanja doang loh disini. Di Qlapa, kita juga bisa gelar lapak alias berdangang ria dengan mudah dan aman. So, buat teman-teman yang memiliki jiwa entrepreneur tinggi dan ingin berpartisipasi untuk mendukung karya anak bangsa maka Qlapa lah jawabannya.

      Tapi tunggu dulu, jika kalian belum siap untuk berjualan atau membeli produk di Qlapa, agan atau sista juga bisa ko untuk bergabung menjadi anggota komunitas dulu. Nanti kalian akan bergabung dengan teman-teman yang memiliki komitmen sama untuk mencintai, membudayakan dan menghargai kreativitas hasil tangan anak Indonesia.

     Masih bicara tentang Qlapa. Agan dan sista bisa belanja dengan cincay bukan hanya lewat website, tapi juga bisa belanja aneka produk dan kebetuhan melalui aplikasi Qlapa dengan mendownload di Google play store atau App store kesayangan kalian.
         Rumahnya produk handmade Indonesia? Qlapa jawabannya. 




#CintaProdukLokal
#rumahnyaprodukhandmadeIndonesia
#QLAPA


0 comments