10 List Blog Favorit untuk Blogwalking

10 List Blog Favorit untuk Blogwalking

Blogwalking alias jalan-jalan dan mampir ke blog orang adalah aktivitas yang seharusnya dilakukan oleh para blogger. Baik tua atau muda. Baik lelaki atau perempuan. Tentunya kegiatan ini, menjadi sangat menarik karena kita bisa  bermain dan berkunjung ke "rumahnya" para blogger di seluruh dunia, tanpa perlu ketok pintu dulu. Wkwkk.

Selain bisa bersilaturahim dari satu blog ke blog lain, tentu ada banyak manfaat lainnya yang bisa kita dapatkan dengan blogwalking ini. Bukan sekedar permisi numpang lewat bak tamu asing, tapi kita bisa mempelajari konten dan estetika blog si empunya melalui blogwalking tersebut.

Nah, berhubung blogwalking itu menarik dan bisa memberikan banyak keuntungan. Blog kita pun jadi terindeks oleh Google di mesin pencari lho! Apalagi kalau kita meninggalkan komentar di blog yang trafficnya sudah tinggi. Hmmm. Menarique bukan? Hehehe. Alay.

Tapi jangan tanya Famotiva sudah blogwalking kemana saja ya? Soalnya udah ngga kehitung deh! Saking seringnya berkunjung ke blog orang lain. Namun, ada 10 daftar blog yang lumayan sering mimin kunjungi, lho!

Berikut listnya, gengs!


Blog yang satu ini, emang manjiw (mantap jiwa). Waktu beberapa bulan yang lalu daftar komunitas BPN, langsung terbesit dalam hati, "Siapa sih pendirinya?". Eh eh eh, ternyata bukan cuma komunitasnya aja yang keren, blog personalnya pun ciamik banget! Selain "rumahnya" yang rapih, penataan dari sisi menu, konten, foto dan semuanya itu, perfecto banget bagi saya. Ngga heran, yang udah sengaja atau pun ngga sengaja BW (Blogwalking) kesini siap-siap terpana.

2. Alimuakhir (dot) com
Mampir ke blognya Kang Ali, berasa mampir ke rumah guru. Gimana ngga kaya guru? Wong, pengalamannya dalam dunia menulis dan editor sudah memiliki jam terbang yang tinggi. Tulisannya ngalir aja gitu, kaya air di sungai. Emang ya, jam terbang itu penting banget!

3.  rj-story (dot) com
10 List Blog Favorit untuk Blogwalking

Masuk ke "rumah" blogger yang satu ini, berasa kaya anak kecil yang main boneka barbie. Lucu banget! Cantik penampilan blognya, di mata saya. Walau pun saya sukanya warna biru, tapi ketika blogwalking ke blognya mba Witha, berasa jadi suka pink juga. Hehehe. Nuansa girly dan estetika blognya yang sangat apik, membuat saya betah kalau lama-lama berkunjung ke sini.

4. Pusatsemangat (dot) com
Meskipun namanya pusat semangat, tapi tidak semua isinya blog motivasi. Ada juga tulisan tentang bisnis, ilmu blogging, pendidikan dan lainnya. Saya suka blogwalking ke sini, karena foundernya ini udah nerbitin buku tentang cara mendulang rupiah dari blog. Semuanya itu dituang dalam buku yang itu semua terinspirasi dari pengalamannya ngeblo.

5. Ernawatililys (dot) com
Kalau BW ke blog yang satu ini, berasa banget auforia personal brandingnya. Hebat banget emang si empunya blog ini. Selain sibuk jadi penulis, pengisi materi kepenulisan, beliau juga sibuk mengurus 3 blog lainnya. Wah, mancing semangat banget kan?

6. Affmoma (dot) com

10 List Blog Favorit untuk Blogwalking

Cincay banget kalau blogwalking ke blognya Affmoma ini. Sesuai dengan namanya, Aff yaitu Affiliate dan moma yaitu mama. Blogger yang satu ini memang terbilang lihai tak hanya dari sisi blogging, tapi juga Affiliatenya. Wah, mesti sedot ilmu tentang Aff di sini nih. Kuy, kita berkunjung ramai-ramai!

7. Asacinta (dot) blogspot (dot) com
Tampilannya sih sederhana, tapi isi kontennya itu yang luar biasa. Patut untuk referensi blogger manapun. Bagi saya, berkunjung ke asacinta ini kita jadi banyak belajar, bahwa segala sesuatunya itu berproses dan tidak ada yang instan. Ngga heran, pengalamannya dalam blogging, membuat blogger yang satu ini kerap menjurai berbagai kompetisi blogging atau menulis.

8. Evrinasp (dot) com
10 List Blog Favorit untuk Blogwalking

Dem, adem, kalau mampir ke blog yang satu ini, berasa liat taman-taman di luar karena hijaunya. Sesuai dengan tema di blog tersebut, menghijaukan bumi melalui tulisan. Ngeblognya berasa kaya lagi belajar ilmu pertanian dan kehutanan dengan asyik. Recommended banget buat kamu yang ingin belajar tentang alam.


9. Whateverbackpacker (dot) com
Please, jangan kaget kalau kalian bakal cekikikan jika berkunjung ke blog yang satu ini. Meskipun tulisannya berkisar tentang travelling, tapi gaya bahasa yang disampaikannya itu lumayan mengocok perut, saking lucunya! >< Wuahahaha. Bagi kamu yang ingin jadi travel blogger, buruan cus belajar dari blog yang satu ini. Asli keren!

10. Risalahhusna (dot) com
Blog yang satu ini sering masuk beranda Google + saya, alhasil saya bisa tahu kapan saja postingan terbaru muncul di blognya. Wihihi. Salutnya, blogger yang satu ini berupaya aktif menyajikan konten-konten yang berkualitas, yang sering kali diambil dari pengalaman pribadinya. Bahasanya pun santai dan mudah dipahami, cocok lah kalau mau blogwalking ke sini tiap jam juga. Soalnya seru sih! Hehehe.

Yasudahlah, hanya itu saja 10 list blog favorit versi mimin untuk blogwalking. Walau sebenarnya masih banyak sih, tapi kan yang dipinta dari BPN 10, yowes jadilah kita patuh saja yes.

Berbagi dong, kalau kamu sukanya blogwalking kemana saja? Atau jangan-jangan, timnya Famotiva sejati? Ups.









0 comments