Inilah 10 Akun Instagram Favorit Ala Famotiva

Inilah 10 Akun Instagram Favorit Ala Famotiva

Hi, semua!

Kalian pasti punya akun instagram dong? Saya yakin 90% teman-teman di sini pasti punya. Bahkan mungkin bukan hanya satu akun saja, bisa jadi ada yang lebih dari itu. Mulai dari akun instagram pribadi, akun bisnis atau akun publik. 

Wiiih wiih wiiih! Emang ya, generasi milenial memang jagonya berselancar di media sosial. Apalagi, sekarang ini pengguna internet semakin lama semakin meningkat tajam. Ngga heran, peluang-peluang untuk eksis, mengembangkan bisnis atau karir, bahkan menambah pertemanan juga bisa dilakukan dalam sebuah gengggaman layar smartphone.

Eits, sebelum perbincangan semakin meluas, di tulisan kali ini saya akan mengulas 10 akun instagram favorit. Kenapa masuk kategori favorit? Karena gambar atau pun konten yang diposting itu keren banget! Ada yang bagus karena gambarnya, desainnya bahkan dari sisi captionnya.

Penasaran, dong? Apa saja akun yang masuk ke daftar akun instagram terfavorit versi Famotiva. Yuk, temukan jawabannya setelah pesan-pesan berikut! Hehehe.

1. Pemudakahfi.id

@pemudakahfi.id

Akun publik bernama Pemuda Kahfi ini menjadi salah satu akun yang masuk list favorit versi mimin. Hehe. Why? Karena Pemuda Kahfi ini merupakan akun  generasi milenial yang mengandung nuansa islami. Dari akun ini, saya bisa baca postingan dan gambar seputar dakwah, mendapatkan ilmu tentang tips dan nilai keislaman.

2. Sehabetailor

Meskipun namanya ada "tailor", tapi pemilik akun ini bukan seorang penjahit atau akun yang membahas seputar jahit menjahit ya. Justru tidak ada kaitan dengan namanya. Hehehe. Yang saya suka dari akun ini adalah setiap jepretan yang diambil dari kameranya selalu memiliki nilai dan artistik yang oke banget bagi para pencinta fotografi. Kadang, pesan yang disampaikan dari sebuah gambarnya pun mengandung nilai kemanusiaan yang begitu tinggi. Karena bakatnya dalam mengambil gambar, tak heran pemilik akun @sehabetailor ini beberapa kali menjadi juru foto pada beberapa moment. 


3. Milenialislami

Inilah 10 Akun Instagram Favorit Ala Famotiva
@milenialislami

Selanjutnya, ada akun publik tentang dakwah dari milenialislami. Akun instagram yang satu ini beberapa kali mengadakan lomba seperti membuat poster, essay, video animasi, komik, dan lainnya. Kok tahu? Pernah jadi peserta lomba soalnya. Hehehe. Tapi akun ini memang cocok banget lho untuk difollow generasi milenial yang ingin belajar dan ingin mendapatkan ilmu baru. 

4. Bloggerperempuan

Ngga afdhol banget kalau doyan ngeblog tapi ngga follow akun instagram yang satu ini. Apalagi kalau udah  jadi pesertanya, kudu rajin-rajin cek and ricek akun Blogger Perempuan Network ini. Siapa tahu ada postingan terbaru yang bisa meningkatkan wawasan seputar dunia blogging. Belum lagi, bisa nambah-nambah teman dari blogger perempuan lainnya. Apalagi, saya jadi banyak belajar dan  makin sadar, bahwa masih  ilmu blogging yang belum saya tahu. 

5. C2live

Inilah 10 Akun Instagram Favorit Ala Famotiva
@c2live

Mengenal C2live beberapa bulan lalu karena kompetisi, akhirnya saya merasa jatuh hati dengan C2live ini. Selain sebagai platform yang memberdayakan para blogger dan web content, C2live juga sering kali berbagi ilmu dan sering mengadakan seminar yang bisa diikuti oleh blogger di tanah air. Recommended banget untuk kamu yang juga ingin belajar blogging, aktiflah mengikuti kegiatan C2live!

6. Npatmajayanti

Aslinya, ini akun personal dari sosok perempuan hebat! Semua foto yang diunggahpada akun instagramnya ini keren-keren buat saya. Anglenya itu pas! Keren. Pencahayaan untuk setiap fotonya selalu sesuai banget. Memang, bakat fotografer yang terpendam ada dalam diri pemilik akun ini lah. Hehehe. 

7. Writingprojects

Inilah 10 Akun Instagram Favorit Ala Famotiva
@writingprojects

Sebagai pemburu projek menulis, tentunya akun publik writingprojects ini masuk kategori favorit dong! Gimana ngga favorit coba? Yang sering muncul diberanda akun instagram saya adalah kiriman dari writingproject ini. Tiap ada project yang sesuai, jari-jemari udah lihai banget untuk siap-siap SS. Hehehe. Disimpan dulu gambarnya, lumayankan untuk dicoba? Hehehew.

8. Alona

Akun ini merupakan akun publik untuk yang ingin belajar berbisnis online. Lihat saja dari namanya, "Komunitas Pengusaha Muda". Wah, cocok banget kan untuk teman-teman yang ingin belajar menjadi calon pengusaha sukses sedari muda. Nah, kalau kamu benar ingin menjadi pengusaha, belajarnya sih bisa dari mana aja, termasuk dengan follow dan mempelajari ilmu-ilmu dari akun ini. Yang penting itu prakteknya lho! Yang harus bin kudu kamu coba.

9. Puisihelvy

Inilah 10 Akun Instagram Favorit Ala Famotiva
@puisihelvy

Akun publik ini udah ketara banget ya isinya apa? Dari namanya aja puisi helvy. So pasti isinya tentang puisi-puisi sosok bunda Helvy. Ah, siapa sih yang ngga kenal beliau? Seorang penulis yang namanya sudah terdengar dimana-mana. Karyanya bahkan sudah menyebar ke seluruh pelosok. Ada banyak puisi bunda Helvy yang saya suka, salah satunya yang berjudul "Tahajud".

10. Aagym


"Semakin YAKIN dan PATUH kepada Alloh, akan semakin nyaman dan mantap mengarungi hidup ini, apapun yg terjadi." Begitu  mutiara hikmah dari KH. Abdullah Gymnastiar yang tertulis pada akun instagram beliau. MasyaAllah, ada banyak sekali ilmu yang bisa kita dapatkan dari Aa Gym. Selain beliau, tentunya masih banyak sekali para asatidz yang luar biasa dalam kegigihannya berdakwah.

Sesuai dengan challenge dari BPN, hanya 10 lah akun instagram favorit yang saya bahas. Kalau pun tidak dibahas, bukan berarti tidak suka ya. Hehehe. Selama akun-akun tersebut bernilai kebaikan dan mengandung manfaat, saya sih suka-suka saja.

Nah, kalau kamu? Apa saja akun instagram favoritmu?

0 comments